半温半凉

抖森|Loki中心(海森/锤基锤/洛汤基)
黑羽快斗|怪盗KID初心
半个写手(好几年没动过笔)+半个翻译(都是车)+半个画手(上色废 风格多变 具体风格还在摸索途中)
谨慎关注♡

圣诞夜在溜冰场

接近傍晚的天空泛着如孩子眼睛般静谧的蓝,太阳已经落山了,但并不黑暗,这座溜冰场就建在滑雪场的下面,只有一条长长的围栏来做分界线,四周都围着灯,反光的雪面晕上层暗暗的暖色。

但再美丽祥和这也是座溜冰场,一个黑羽快斗永远都不会主动去的地方。

圣诞节的夜晚总有一种特殊氛围,特别是圣诞歌伴着叮当响的铃铛从各个小屋传出,推满礼物的圣诞树上围着的小巧的灯都挨个点亮,这是最能勾起女孩子双手合十揣怀美好憧憬一脸虔诚的许愿的气氛,女人无论年龄多大都不会丢失掉一颗少女心。

这是绀野老师给他们说的原话,尽管黑羽快斗并没有找到能传出圣诞歌的小房子,也没有看到推满礼物的圣诞树,路灯的话到是有几个,他现在就正百般无聊的站在下面,用溜冰鞋鞋底的刀刃一点点划着冰面以增大摩擦,以至于让他不至于松开后面的扶手后就会跟冰层来个亲密接触。

他突然就想起去年在滑雪场的自己是多么帅气迷人。

“嗨,黑羽君。”

一个声音把他拉回现实,黑羽快斗打了个激灵抓住身后的扶手,一个熟悉且修长的身影在站灯光和昏暗处,尽管看不清五官,但单听着讨人厌的说话语气他便知道是谁了,能把这种烂大街的称呼喊的这么让人不舒服的人只有他白马探一个,小同学摆出一副不耐烦的脸色,从鼻子里挤出闷哼,就好像眼前的少爷借了他的钱而且赖着不还,“干嘛”

白马探并没有马上搭话,手指捏着漂亮的下巴微眯着眸子一副审视犯人的眼神,黑羽快斗被他盯的一阵不自在,暗戳戳的别开眼睛后又不服气的对上。而意识到他不友好的眼神时白马少爷只是换上副更无害的笑。

“不去里面活动一下吗?还是说黑羽君更热衷于在冰面上涂鸦?”

黑羽快斗低头看了看自己半小时都在冰面上乱划的划痕,还有几条稍显凌乱,那是他一开始试着松开扶手后站不稳而摔倒后刀刃划过冰层导致的,他抬头瞪了人一眼。跟白马探第一次见面时他就知道自己不擅长溜冰的,准确点是基德,但黑羽快斗才不会承认。

“我玩累了,休息一会不可以吗!”

“原来是这样”

短暂的对话后两个人便都不再说话,黑羽快斗继续臭着脸在冰层上乱划,仔细看的话上面还歪歪扭扭写着白马探几个字,再用鞋上的刀刃一点点刮掉。正在他刮的不亦乐乎的时候,眼前突然伸出一只骨节分明的漂亮的手,他想都没想就使劲拍上去,却因为用力过大自己疼的呲牙咧嘴。

“假洋鬼子你干嘛”,他甩着手抬起头,正看见白马探也正揉着发红的手,可见刚才力度的确不小。

“只是想邀请黑羽君和我一块滑雪,今晚溜冰大赛我们可是搭档。”

黑羽快斗一口气呃在嗓子里,他没有运动就要缺氧了,“什么……大赛”

“和去年一样的男女配对换装大赛,只不过今年改成溜冰了,刚刚绀野老师召集的班会黑羽君似乎没有去呢,大家都已经找到搭档了,除了黑羽君,我这才出于好心和前后桌的情义要跟落单而且溜冰技术超烂的黑羽君组队。”

似乎因为打击过大也没有心情去搭理那一堆讽刺自己的词,小动物一样可怜巴巴看着他好久才吐出一句话“青子呢……”

“青子小姐因为没有找到你再加上你站都站不稳的溜冰技术,她已经跟惠子组队了”

“……”

在白马的威逼利诱下黑羽快斗终于松开紧紧抓着扶手的手,刚刚挪了一步却又因为差点滑倒而死死拽着少爷的大衣说什么也不肯松开,躬着身子一副上刀山下火海的表情,委屈的快要哭出来。

白马探有些无奈的叹了口气,笑容很好的掩盖住额角的青筋,伸手揽过小同学的肩膀帮他摆正身体。

“像这样,黑羽君,把腿微微岔开,保持住身体平衡…”

黑羽快斗从来没有这么听话过,站在冰层上腿不住发抖的他就像一只受惊的小猫,想起以前总在自己身上搞的恶作剧,白马探突然很想逗逗他。手轻轻的,缓缓的搭上他的肩,几乎是刚刚碰到,眼前的人就扑通一声倒地,白马探嗤的一声笑出来,而黑羽快斗则是干脆坐在地上不起来了

“混蛋白马!!!那个什么大赛你就自己去参加吧!!大爷我不陪你了!”

“好好好,你先起来,黑羽小朋友”

黑羽快斗咬咬牙,看着人再次伸过来的手终于没有再使劲拍下去。

转眼间已经一个小时过去了,溜冰场的灯已经全部打开,多多少少有了点圣诞夜的浪漫气氛。

白马探已经决定拽着小同学去换衣服。

“侍者服?”黑羽快斗一副很认真的表情打量着白马探。

白色的打底衬衫外面是黑色的马甲,袖口处挽起一点露出干净白皙的皮肤,欧洲人高大的身材和亚洲人修长的身形完美融合,黑色的长裤衬托出比例完美的双腿,分明却柔和的脸部轮廓,茶色微卷的短发,暖红色的眸子永远温和带着笑意,尽管黑羽快斗不想承认,但眼前这个高自己6公分的男人真的把种族优势完美的体现了出来。他不爽的撇撇嘴,有一副好皮囊也是勾引女孩子的重要条件之一。

“是的,侍者服,”他说话的声音永远温文尔雅“黑羽君要和我搭档,就要穿这个”说着他就从背后拿出一套黑白色系的女仆装。黑羽快斗差点当场爆粗。

ヽ(゜▽゜ )-TBC

评论

热度(37)